Badan Ketahanan Pangan Jateng Gelar Lomba Cipta Pangan Olahan Lokal – FAJAR.co.id

FAJAR.co.id

exciting-banten
Ragam

Badan Ketahanan Pangan Jateng Gelar Lomba Cipta Pangan Olahan Lokal

SEMARANG – Badan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah menggelar Lomba Cipta Menu Pangan Olahan berbahan baku lokal. Lomba diikuti oleh tim penggerak PKK dari 35 kabupaten/kota se-Jateng di Gedung Wanita Semarang, Rabu (10/6).

Seluruh bahan yang digunakan merupakan bahan baku lokal non beras dan terigu.
Juara 1 berhak mewakili Jawa Tengah dalam Lomba Cipta Menu Pangan Olahan Berbahan Baku lokal tingkat Nasional 2015 di Palembang Seumatera Selatan.
Menurut Kepala Badan Ketahanan Pangan Jateng, Whitono, bahwa lomba ini salah satu upaya mensosialisasikan pangan beragam, bergizi, seimbang, dan aman untuk mengurangi konsumsi besar dan terigu.
Selama ini, konsumsi sumber-sumber pangan lokal seperti ubi-ubian, dan sayur dan buah masih kurang. Masyarakat lebih dominan mengkonsumsi padi-padian. (*)

loading...
Click to comment
To Top