Permintaan Daging Ayam Stabil – FAJAR.co.id

FAJAR.co.id

Ragam

Permintaan Daging Ayam Stabil

SEMARANG, RAJA – Permintaan unggas di pertengahan Ramadan tahun ini belum menanjak signifikan. Diprediksi, pada H-7 mendatang, barulah permintaan daging ayam potong bisa naik berkali-kali lipat.

Hal itu disampaikan oleh pedagang ayam potong di Rumah Pemotongan Unggas (RPU), Sulistyani, Kamis (2/7) siang. Permintaan dikatakannya berasal dari rumah makan yang ingin menyimpan stok untuk persediaan Lebaran.

Hal senada juga dikatakan Kepala Dinas Pertanian, WP Rusdiana yang juga berada di RPU. Dia mengatakan, setiap hari, ada sekitar 7 ton ayam untuk memenuhi kebutuhan konsumsi Kota Semarang. “Nanti pada H-7 Lebaran biasanya permintaan naik hingga 100 persen,” ungkapnya.

Jika persediaan ayam di Kota Semarang tidak mencukupi, Rusdiana mengatakan daerah sekitar seperti Kendal dan Salatiga bersedia untuk menjadi suplier daging ayam untuk Kota Semarang. (MS)

To Top