Situs Revolusi Mental Telan Biaya Rp 140 Miliar. Netizen: Modal Ga Sampe Sejuta – FAJAR.co.id

FAJAR.co.id

Teknologi

Situs Revolusi Mental Telan Biaya Rp 140 Miliar. Netizen: Modal Ga Sampe Sejuta

JAKARTA – Pengguna dunia maya dihebohkan dengan down-nya website revolusimental.go.id. Ya, website yang baru diresmikan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani pada Senin (24/8) itu disebut-sebut menghabiskan dana miliaran rupiah.

Padahal menurut salah satu netizen, pemakaian paket shared hosting yang digunakan situs tersebut merupakan yang paling murah di idwebhost. Yang mengejutkan lagi, situs tersebut juga menggunakan wordpress gratisan dan juga theme gratis yang bisa di download.

“Blah, itukan web pakai wordpress gratisan sama theme gratisan tinggal download + upload ke web server, udah gitu webnya pake paket shared hosting yang paling murah di idwebhost, ya limit lah go***k betul nih yang korup…. (modal ga nyampe sejuta, kalo gw yang bikin),” ujar salah satu netizen di forum kaskus.

Ya, kaskuser juga menduga bahwa content management system (CMS) menggunakan wordpress yang bisa tanpa bayar atau gratisan. Selain itu, desain revolusimental.go.id juga disebut-sebut menjiplak website milik Presiden Amerika Serikat Barack Obama.

Padahal saat meresmikan website itu Puan menyebut bahwa tujuannya adalah untuk merevolusi mental karakter bangsa Indonesia. “Bukan masalah copasnya, tapi revolusi mental-nya itu lho, ironis,” seru pemilik akun lain di forum kaskus. (mas/jpnn)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top