Festival Kuliner, Lhokseumawe Beranda Depan Indonesia

LHOKSEUMAWE - Kuliner Aceh itu menggiurkan lidah! Dari Mie Aceh, sampai Ayam Tangkap, penuh sensasi. Belum lagi kedai-kedai kopi ya "Masya Allah" nikmatnya. Sulit diungkapkan dalam narasi seindah puisi apapun. Kalau belum pernah mencoba, luangkan waktu, silakan terbang ke Aceh.
Salah satu kotanya, Lhokseumawe pun mulai melirik potensi wisata kulinernya sebagai daya tarik pariwisata. Festival kuliner bertema “Lhokseumawe Beranda Depan Indonesia” dilangsungkan kawasan Wisata KP3 Lhokseumawe, digelar pada Sabtu, 8 April 2017 lalu.
Rupanya, event ini cukup menarik minat banyak orang. Tak pelak, kegiatan ini menjadi daya tarik tersendiri bagi warga sebagai ajang menumbuhkan atensi pada kuliner di Kota Petro Dolar.
Kuliner telah menjadi bagian tak terpisahkan, bahkan daya tarik pariwisata yang begitu menjanjikan. Selain sebagai sarana mengenalkan ragam masakan khas nusantara, kuliner juga menjadi identitas dari sebuah daerah. Potensi ini disadari benar oleh Lhokseumawe, Aceh, yang tengah berupaya melestarikan, mengembangkan, dan mempromosikan khasanah serta keberagaman makanan khas sebagai kekayaan, identitas, dan kebanggaan masyarakatnya.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh, Reza Fahlevi, melalui Kepala Bidang Pemasaran, Rahmadhani, mengatakan bahwa penyelenggaraan festival kuliner di Lhokseumawe dengan menghadirkan beberapa vendor kuliner lokal, nasional, dan internasional sepatutnya tidak hanya berlangsung begitu saja. Hal ini dapat menjadi penyemangat, khususnya bagi kawula muda, untuk berkiprah lebih serius di usaha kuliner yang sangat menjanjikan.