Mulai Frustrasi, Pluim Butuh Piknik?

FAJAR.CO.ID -- Willem Jan Pluim kian tersisih dari deretan skuat terbaik Liga 1. Ia kalah impresif dari Irfan Bachdim (Bali United) atau Inkyun Oh (Mitra Kukar). Beberapa hal membuat penampilan marquee player PSM Makassar ini mulai kendor.
Frustrasi Pluim jelas terlihat pada laga away PSM kontra Persiba Balikpapan di Stadion Parikesit pada matchday 14 Liga 1, Kamis malam (13/7/2017).
Pluim bermain tak seperti biasanya, lantas diganjar wasit dengan kartu kuning setelah secara sengaja menendang kaki pemain lawan yang sudah terjatuh di lapangan.
Menendang pemain seperti itu seperti melihat Pluim yang lain, bukan Pluim yang sebenarnya. Pluim yang asli hanya tahu menggiring bola, melewati lawan, mencetak gol, atau fokus melaksanakan tugasnya mengirim umpan apik ke depan gawang lawan.
Permainan Pluim yang apik terakhir diperlihatkan ketika PSM melibas Persipura Jayapura dengan skor 5-1 di Gelora Andi Mattalatta pada matchday 9 Liga 1, 3/6/2017. Namun, Pluim kendor pelan-pelan setelah itu, sejak Pluim dkk bermain dan tumbang 2-1 di kandang Semen Padang, 8/6/2017.
Pluim sempat mencetak sebuah gol menawan pada matchday 12, ketika bertamu ke markas Persib Bandung, 5/7/2017, namun secara umum penampilannya tak baik-baik amat di Gelora Bandung Lautan Api.
Pluim bermain di bawah standar, PSM pun keteteran, hingga ketika bertamu ka Parikesit, kemarin.
Beruntung pada laga kontra Persiba, Pluim cs. masih mampu keluar markas tim juru kunci klasemen dengan hasil imbang 2-2, setelah Ardan Aras yang masuk menggantikan Steven Paulle sukses memanfaatkan peluang terakhir tim pada pengujung laga.