ICC 2017: Arsenal Ingin Jadikan Chelsea Korban Keempat

FAJAR.CO.ID -- Arsenal sementara menikmati 100 persen kemenangan pada laga pramusim mereka di Asia. Setelah menggasak dua wakil Australia, Sydney FC dan Western Sydney Wanderers, mereka juga sukses menaklukkan Bayern Munchen di Tiongkok, tengah pekan lalu.
Malam nanti (22/7/2017), giliran Chelsea yang menjadi lawan The Gunners di Bird's Nest Stadium, Beijing, Tiongkok. Arsenal siap menjadikan Chelsea sebagai korban keempat mereka pada tur Asia.
Arsenal sangat percaya diri. Dengan penampilan yang cukup bagus sejauh ini, Meriam London yakin bisa mengalahkan The Blues yang baru akan melakoni laga pramusim perdana.
Bagi Manajer Arsenal, Arsene Wenger, kemenangan lewat drama adu penalti kontra Bayern sangat bagus bagi skuatnya. Setelah musim lalu digasak dengan skor 10-2 dalam laga dua leg kontra FC Hollywood di Liga Champions, Wenger mengklaim kemenangan kali ini telah mendongkrak kepercayaan diri anak asuhnya.
"Di sini berbeda, tapi masih tetap bagus untuk memenangi pertandingan melawan Bayern karena hal itu bisa membantu menumbuhkan kepercayaan diri tim dan memikirkan kami bisa terus mempersiapkan dengan baik dalam suasana hati yang baik," kata Wenger di situs resmi klub.
Pelatih berpaspor Prancis itu pun berharap bahwa laga kontra Chelsea yang disiarkan langsung Kompas TV malam ini akan membuat skuatnya lebih matang dalam hal taktik maupun fisik. Alasannya, kompetisi Premier League akan segera bergulir dalam beberapa hari ke depan.
"Sekarang kami 10 atau 11 hari (dari musim baru) jadi ini akan membantu mendorong persiapan di dua pekan terakhir. Jadi untuk hal itu, secara mental, bagus," jelas mantan pelatih AS Monaco tersebut.