Hari Kedua IFBC Expo, Chef Farrel Unjuk Skill Memasak

  • Bagikan
FAJAR.CO.ID -- Pameran Info Fanchise dan Business Concept (IFBC) Expo 2017 di Balai Prajurit Manunggal, Kota Makassar, memasuki hari kedua. Sejumlah rangkaian acara panggung digelar hari ini, Sabtu (30/9/2017), di antaranya sharing & workshop wirausaha kuliner bersama komunitas Makassar Cooking Club (MCC) yang dibawakan oleh Chef Farrel. Pada kesempatan ini, Chef Farrel juga menunjukkan kebolehannya memasak. Ia membuat kue varian baru khas MCC yang diberi nama Fla Kukus. "Saya bikin Fla Kukus. Caranya itu, saya buat sendiri fla-nya, setelah itu saya skip, terus saya buat adonannya, trus saya taruh di kap-kap gitu. Setelah dikukus nanti ditengahnya dikasi fla baru digulung, maka jadilah Fla Kukus," terang Farrel sehabis beraksi di panggung. [caption id="attachment_246984" align="aligncenter" width="300"] Fla Kukus buatan Chef Farrel. (Foto: Syamsul Alam/FAJAR.co.id)[/caption] Chef Farrel bersama komunitas MCC memang kerap berbagi trik memasak pada berbagai acara. Sekadar diketahui, MCC adalah komunitas pertama dalam hal brand kuliner di Kota Makassar. Komunitas MCC memiliki banyak jenis resep makanan, mulai dari makanan ringan hingga kelas berat. "Jenis-jenis makanannya itu hampir dibilang semua ada, ya, dari makanan ringan, makanan berat hingga makanan dan kue-kue tradisional," tambah Farrel. (sul/fajar)  
Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan