Kalahkan Survei Incumbent, Gerindra Usung Andi Seto di Pilkada Sinjai

Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) memastikan diri untuk mengusung Andi Seto Gadistha Asapa untuk maju pada pilkada 2018-2023. Hal tersebut diungkapkan Sekertaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra, Bulmawati di Kantor DPC Gerindra Sinjai, Senin (23/10).
Menurutnya keputusan ini berdasarkan konfrensi dan pertemuan tingkat nasional di Sentul tanggal 18 oktober 2017 lalu.
“Berdasarkan elektabilitas survei internal partai kemarin Andi Seto Gadistha Asapa menempati urutan tertinggi melebihi semua calon lain. Bahkan mengalahkan survei incumben Bupati Sinjai sendiri, ditambah Andi Seto merupakan kader tulen, ”ungkapnya.
Bulmawati menambahkna dengan alasan tersebut, itulah yang mendasari sehingga DPC Sinjai hanya menyodorkan satu nama ke DPP pusat.
“Kami tegaskan kembali bahwa Gerindra hanya mengusung calon tunggal. Jadi tidak benar kalau ada calon lain yang mengklaim partai Gerindra. Karena partai ini mengutamakan kader. Hasil rekomendasi sendiri dari DPP akan diumumkan secara nasional pada bulan november mendatang, ” tegasnya. (egy)