SD Enam Kali Dirusak, Para Pelaku Ternyata Bocah

FAJAR.CO.ID -- Polsek Tempe Kabupaten Wajo mengungkap siapa pelaku pengerusakan di SD 262 Bulupabbulu, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Sulsel, tepatnya di Jalan Beringin Sengkang.
Sebelumnya, pengerusakan di sekolah tersebut pernah terjadi satu kali pada bulan Oktober dan September, sedangkan pada November pada tanggal 15, 16, 20, dan 23.
Kapolsek Tempe, IPTU Saiful, menyampaikan, para pelaku dalam pengerusakan SDN 262 Bulupabbulu, yakni SD, FR, FD, FH, dan FS, masih di bawah umur.
"Empat di antaranya, FR, FD, FH, dan FS merupakan saudara kandung. Sedangkan SD teman bermain dari keempat pelaku lainnya," ujarnya saat ditemui di Kantor Polsek Tempe, malam Jumat, (24/11/17).
Saiful menjelaskan, pengungkapan kasus ini bermula, saat empat pelaku dilihat melintas oleh warga setempat di SDN 262 Bulupabbulu.
"Berawal dari informasi warga setempat. Anggota kita mengenal satu pelaku di antaranya yakni FS, yang pernah melakukan kasus pencurian sebelumnya. Jadi dari pengakuan FS, pelaku lainnya pun terungkap," imbuhnya. (man/fajar)