PAN, Gerindra dan PKS Koalisi Usung Sudrajat-Syaikhu di Pilgub Jabar.. Deddy Mizwar?

FAJAR.CO.ID, JAKARTA - Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto beberkan koalisi partainya di Pilgub Jawa Barat (Jabar) 2018 nanti.
Partai yang dinahkodai Zulkifli Hasan ini memastikan mengusung Sudrajat dan Ahmad Syaikhu untuk bertarung di Pilgub Jabar. Sudrajat sendiri sudah mendapat rekomendasi dari Partai Gerindra kemarin.
"PAN memastikan mendukung Sudrajat di Pilgub Jabar," kata Yandri kepada awak media di ruang Fraksi PAN, Gedung DPR RI, Kamis (14/12).
Dikatakan Yandri, dukungan kepada Sudrajat tak hanya dari PAN dan Gerindra, tetapi Partai Keadilan Sejahtera sendiri dipastikan membangun koalisi bersama di Pilgub Jabar nanti.
"Ini ada dinamis. Ada komunikasi terbaru dengan Gerindra. Yaitu dengan munculnya Pak Mayjen Sudrajat dan juga ada komunikasi yang dibangun antara PAN, PKS dan Gerindra," ucap Yandri.
Yandri juga menambahkan, ketiga belah pihak sedang mematangkan komunikasi tersebut, karena ada kesamaan visi atau kesamaan pendapat antara tiga partai tersebut.
"Sedang dimatangkan, tapi kecenderungan kuat tiga partai ini mengusung Sudrajat. Hampir bisa diartikan ada kesamaan visi atau kesamaan pendapat, nah ini sedang dimatangkan," jelasnya.
Sudrajat juga dipastikan akan berpasangam dengan politisi PKS, Ahmad Syaikhu. "Benar, Sudrajat-Syaikhu," akui Yandri.
Untuk diketahui, Ahmad Syaikhu sendiri sebelumnya dipasangkan dengan Deddy Mizwar di Pilgub Jabar. Namun, duet tersebut kembali terpatahkan dengan langkah tiga partai ini. (Aiy/Fajar)