Suka Bikin Resah, Polisi Incar Kelompok Gay

  • Bagikan
FAJAR.CO.ID, PONTIANAK - Keberadaan komunitas lesbian, gay, biseksual dan transgender (LGBT) di Kalbar semakin mengancam. Meskipun para pelaku hanya beraktivitas di grup facebook (FB), namun postingan foto vulgar dan kalimat tak sopan yang menjurus ke pornografi itu dirasa sangat membahayakan. Belakangan ini, masyarakat di sejumlah kabupaten/kota di Bumi Khatulistiwa ini diresahkan dengan aktivitas komunitas itu yang semakin menjadi di grup-gruf FB. Mereka terang-terangan menunjukkan identitas mereka. Gay terutama. Untuk itu, penuh harapan kepada kepolisian untuk membasmi komunitas ini.

Diberitakan Rakyat Kalbar, Kasubdit Cyber Crime Dit Reskrimsus Polda Kalbar, AKBP Aries Aminullah menegaskan, pihaknya tidak tinggal diam dengan aktivitas komunitas tersebut. Sebelumnya, sudah ada kasus komunitas gay yang diungkap. “Kami tidak tinggal diam dengan hal ini. Sebelumnya kami sudah mengungkap kasus gay. Bahkan ada beberapa grup gay yang sedang kami lakukan penyelidikan,” tegas Aries kepada Rakyat Kalbar, Senin (8/1).

Penyelidikan itu sudah dilakukan sejak sepekan terakhir. Termasuk terus memantau akun-akun FB yang pernah diungkap untuk mengantisipasi aktivitasnya hidup kembali. “Kita terus pantau, karena mengunggah konten terlarang itu tidak dibenarkan,” ucap mantan Kasat Reskrim Polresta Pontianak ini. Dalam melakukan penyelidikan, dijelaskan Aries, tidak semudah membalikkan telapak tangan. Biar begitu, dia optimis anggotanya dapat mengungkap aktivitas yang menjurus ke komunitas LGBT. “Apapun bentuk kontennya dan itu dilarang sesuai dengan UU ITE, dalam hal ini pornografi. Kami akan menindak tegas siapa pun pelakunya. Semua kami selidiki dan ungkap sampai tuntas,” tegasnya lagi.
Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan