Ananda Sukarlan Sebar Hoax, Tsamara Amany Beri Dukungan

FAJAR.CO.ID, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon melaporkan pianis Indonesia Ananda Sukarlan ke Bareskrim Polri karena menyebar informasi hoax atau fitnah kepada dirinya dengan Prabowo Subianto lewat akun twitternya @anandasukarlan.
Fitnah yang dilakukan Ananda Sukarlan adalah menyebera foto Fadli Zon, Prabowo Subianto sedang makan bersama dengan salah satu pendukung Anies-Sandi yang bernama Eko. Namun, dalam keterangan foto tersebut Ananda Sukarlan mengaitkan foto tersebut dengan pemimpin Muslim Cyber Army (MCS).
Atas tudingan itu, Fadli Zon langsung melaporkan Ananda Sukarlan dan beberapa akun twitter yang menyebar hal yang sama ke Bareskrim Polri pada, Jumat (2/3).
Dalam masalah ini, ada hal menarik yang terjadi saat laporan Fadli Zon terhadap Ananda Sukarlan berdasarkan bukti postingan di akun twitter resmi pianis Indonesia itu. Sekjend Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Tsamara Amany Alatas malah memberikan dukungan kepada Ananda Sukarlan selaku orang yang menyebar informasi hoax tersebut.
Lewat akun twitternya @Tsamara Amary Alatas memberikan dukungan kepada Ananda Sukarlan agar tidak gentar dengan laporan yang dilakukan oleh Fadli Zon. "Jangan gentar ya, bro @anandasukarlan. Tetap semangat. Orang berani banyak yg dukung!," cuit Tsamara membalas cuitan Fadli Zon.
https://twitter.com/TsamaraDKI/status/969450611384045568
Sontak, komentar Tsamara Amany langsung diserbu oleh netizen, karena dianggap gagal paham dan tidak bisa membedakan arti dari kata berani dan hoax. "Si eneng @Tsamara bisa bedakan arti berani dengan HOAX tidak?. Hoax itu diberantas dong. Gimana gitu. Sudah lengkap kok sumber hoax, penyebar hoax dan korban hox," tulis netizen.