Ekspor Daging Ayam Olahan ke Jepang, Bukti Indonesia Berdaya Saing

  • Bagikan
Ia juga mengatakan, peluang pasar di negara lain seperti Timur Tengah masih terbuka luas. Apalagi menurutnya, produk Indonesia mempunyai keunggulan dari segi halal dan cita rasa khas Indonesia, yaitu cita rasa yang beraroma rempah. “Kita ini kan kaya akan rempah-rempah jadi ini jadi ciri khas Indonesia”, tandasnya. Lebih lanjut, setelah ekspor ke Jepang ini selanjutnya ekspor ke Timor Leste juga segera dapat direalisasikan. Ia menekankan, pemerintah akan terus mendorong dan mengawal dalam pengurusan Government to Government (G to G) dan harmonisasi standar persyaratan sanitary dengan negara-negara tujuan ekspor baru lainnya. “Hal ini juga sebagai motivasi bagi pelaku usaha lain untuk tetap berupaya mempercepat ekspor komoditas peternakan lainnya,” tukasnya. Pada kesempatan tersebut I Ketut Diarmita mengatakan, Ditjen PKH selaku Otoritas Veteriner telah memastikan produk yang akan dikirim ke Jepang  merupakan produk unggas yang berasal dari Farm yang bebas outbreak penyakit Avian Influenza (AI). “Produk yang akan diekspor ini berasal dari peternakan ayam yang telah mendapatkan Sertifikat Kompartemen bebas penyakit AI dari Kementerian Pertanian melalui Direktorat Kesehatan Hewan Ditjen Peternakan dan kesehatan Hewan,” ungkap I Ketut Diarmita. Selain itu Ia menegaskan, daging ayam olahan yang akan dieksopr juga dipotong dan diproses dengan menggunakan fasilitas yang telah disetujui oleh pemerintah dan di bawah kondisi higiene sanitasi yang sesuai dengan regulasi di Indonesia dan persyaratan yang telah ditetapkan oleh Jepang.
Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan