Ekspor Daging Ayam Olahan ke Jepang, Bukti Indonesia Berdaya Saing

  • Bagikan
I Ketut menyampaikan,  PT. Belfoods Indonesia merupakan salah satu dari 5 (lima) perusahaan pengolah daging unggas yang telah melalui proses audit yang cukup ketat dari Chief Veterinary Officer - Ministry Of Agriculture Forestry and Fisheries Jepang (CVO-MAFF). Menurutnya, perusahaan-perusahaan tersebut telah memenuhi syarat standar Internasional dalam aspek keamanan pangan untuk dapat masuk ke pasar di Jepang. “Unit Usaha milik PT. Belfoods Indonesia yang berada di Jonggol-Bogor ini juga telah memenuhi persyaratan aspek keamanan pangan karena telah memperoleh Sertifikasi NKV (Nomor Kontrol Veteriner) dari Ditjen PKH Kementan,” kata I Ketut Diarmita. Lebih lanjut Ia jelaskan, Sertifikat Veteriner merupakan bentuk penjaminan pemerintah melalui Ditjen PKH Kementan terhadap keamanan pangan produk hewan yang menjadi keharusan bagi setiap unit usaha yang akan melakukan ekspor. “Unit usaha ini juga telah memiliki sertifikasi Halal dan penerapan sistem manajemen mutu sesuai ISO 22000,” tambahnya. PT. Belfoods Indonesia telah menerima Surat Penetapan dari CVO-MAFF sebagai perusahaan yang dapat melakukan ekspor  daging ayam ke Jepang  pada tanggal 3 Agustus 2016. “Hal ini membuktikan kepada dunia bahwa Indonesia bisa ikut bersaing dengan negara lain dalam memproduksi produk olahan unggas dengan kualitas premium dan pemenuhan terhadap persayaratan Internasional,” pungkasnya. (Fajar)
Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan