Gelar Silaturahmi, Ketua MPR dan Sepuh Golkar Ini Dorong Politik Damai

Dalam kesempatan yang sama, Aburizal Bakrie menegaskan bahwa dirinya sangat mendukung berjalannya tahun politik yang damai, tidak gaduh dan berkualitas serta sehat.
“Dalam momen tahun politik ini mari kita semua berenung dan berpikir bersama, masih banyak masalah-masalah di negeri kita terutama masalah ekonomi dan juga maslaah kesenjangan sosial yang masih terasa. Kita semua sempat tersentak dengan naiknya Dollar yang sampai menembus 14 ribu Rupiah, walaupun sekarang sudah turun, kita harapkan lagi lebih bisa turun lagi agar dampaknya bisa dinikmati masyarakat seperti bahan pangan yang lebih murah sehingga bisa terjangkau. Jangan sampai tahun politik malah menambah masalah di masyarakat dengan terkotak-kotaknya rakyat karena beda pilihan misalnya,” ungkapnya.
Berbicara soal bursa Capres Cawapres, ARB mengatakan bahwa sebagai negara demokrasi semua warga negara berhak dipilih dan memilih, demikian juga dalam hal bursa Capres Cawapres.
“Jika Pak Zulhasan maju sebagai Capres atau Cawapres ya menurut saya bagus-bagus saja. Saya mengenal beliau sangat baik, pas jika beliau mencalonkan diri. Saya melihat Pak Zulhasan makin matang apalagi selama menjadi Ketua MPR, kenegarawanannya sangat terlihat. Zulhasan juga saya lihat sangat terkenal dengan kuatnya prinsip mari kita berdamai dan bersatu semuanya demi bangsa, saya rasa beliau sangat baik sebagai calon Capres Cawapres,” tandasnya. (hms/Fajar)