Terbukti Komitmen, NH Realisasikan Beasiswa Sarjana untuk Warga Lutim

FAJAR.CO.ID, LUTIM -- Calon Gubernur Sulsel nomor urut satu, Nurdin Halid memang dikenal sebagai figur komitmen. Sikap taro ada, taro gau yang menjadi karakter Bugis dipegang teguh dalan kehidupannya.
Hal tersebut kembali terlihat saat NH menepati janjinya kepada salah seorang warga Luwu Timur, Oktaningsih. Sebelumnya, alumni SMA di Kecamatan Kalaena ini terpilih mendapatkan beasiswa dari NH untuk melanjutkan studinya ke perguruan tinggi.
Oktaningsih terpilih melalui uji kelayakan dalam rangkaian acara Musyawarah Daerah Partai Golkar Luwu Timur di Lapangan Merdeka, Puncak Indah, tahun lalu. NH yang merupakan Ketua DPD II Golkar Sulsel sekaligus Ketua Harian DPP Golkar kemudian menjanjikan beasiswa progtam sarjana apabila Oktaningsih tamat SMA.
Pemberian beasiswa ini pun akhirnya ditepati oleh pasangan Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar dalam Pilgub Sulsel ini di Lutim, Kamis (7/6). Penyerahan beasiswa dilakukan secara langsung oleh Ketua Harian Golkar Lutim, Amran Syam dan disaksikan pula oleh Korwil Luwu Raya Golkar Sulsel, Armin Mustamin Toputiri.
Ibu Oktaningsih, Dara yang menerima bantuan tersebut pun tak kuasa membendung tangis harunya. Ia merasa begitu mengapresiasi komitmen NH terhadap perhatiannya di dalam pemerataan akses pendidikan.
"Saya berterima kasih kepada Bapak Nurdin Halid, bantuan yang kami terima hari ini merupakan suatu rahmat bagi keluarga kami. Dengan adanya bantuan ini anak kami sudah bisa mewujudkan cita-citanya untuk melanjutkan pendidikanya ke bangku kuliah hingga mencapai sarjana. Dengan bantuan ini Allah akan membalas niat dan kebaikan bapak Nurdin Halid", ujarnya.