Tiga Pasangan Remaja Tertangkap Dalam Satu Kamar, Ada yang Telanjang Dada

FAJAR.CO.ID, BANJARBARU – Mendapatkan informasi dari masyarakat, mengenai penghuni indekos laki-laki di kawasan Karang Anyar I, Kelurahan Loktabat Utara, yang sering kali membawa perempuan ke kamar. Satpol-PP Banjarbaru, Sabtu (24/6) malam langsung melakukan penggerebekan.
Saat petugas mendatangi kamar yang dimaksud, mereka mendapati pintunya tak terkunci. Ketika dibuka, ternyata di dalamnya terdapat tiga perempuan dan tiga laki-laki yang sedang berada dalam satu ruangan.
Ironisnya, ketika itu ketiga perempuan sedang mengenakan baju minim. Sementara, si pria ada yang tak memakai baju.
Keenamnya kemudian dibawa ke Kantor Satpol-PP PP Banjarbaru untuk dimintai keterangan. "Mereka mengaku hanya kumpul-kumpul, tak melakukan hal-hal negatif," kata Kasatpol PP Marhain Rahman melalui anggota PPNS Yanto Hidayat.
Dia mengungkapkan, usai dimintai keterangan. Keenam orang yang kepergok berada dalam satu kamar itu selanjutnya disuruh membuat surat pernyataan; tak mengulangi perbuatannya lagi. "Mereka sudah janji tidak lagi berkumpul dalam satu kamar. Sebab, sudah ada perda yang mengatur jika bukan muhrim dilarang berada sekamar. Walaupun tidak berbuat apa-apa," ungkapnya.
Selain itu, penghuni kos juga diharuskan untuk pindah. Guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. "Hari itu juga dia harus keluar dari kos tersebut," pungkas Yanto. (ris/al/ram)