Hasil Pilkada Serentak Sesuaj Harapan Golkar

FAJAR.CO.ID, JAKARTA - Sekjend Partai Golkar, Lodewijk Paulus mengakui hasil Pilkada serentak 2018 sesuai dengan harapan. Partai besutan Airlangga Hartanto ini keluar sebagai pemenang dengan perolehan 56 persen berdasarkan target mereka.
"Dari data yang kami peroleh berdasar Quick Count dan Real Count yang sudah kami dapat hingga hari ini dari 17 Pilgub menang 10 dengan 58,8 persen. Dan dari 171 titik pelaksanaan Pilkada, kami meraih kemenangan di 91 titik atau 53, 2 persen. Ini sesuai harapan kami," kata Lodewijk Paulus kepada wartawan di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta, Jumat (29/6).
Tidak hanya sekadar menang dalam koalisi Pilkada, kata Lodewijk, partainya juga berhasil menempatkan lima kadernya duduk sebagai kepala daerah dalam pemilihan gubernur/wakil gubernur.
"Ada dua kader yang jadi gubernur di Lampung dan Malut. Dan tiga Wagub baru yakni di NTT, Kalbar dan Papua," ujarnya.
Lebih lanjut, Lodewijk juga mengapresiasi pelaksanaan Pilkada berjalan lancar. "Kita patut berterimakasih kepada segenap penyelenggara KPU, Bawaslu dan aparat keamanan polri/TNI. Secara umum penyelenggaraan pilkada serentak berlangsung baik, lancar, tertib demokratis dan aman," imbuhnya menambahkan. (Aiy/Fajar)