Gavin Kwan, Pesepakbola Ganteng yang Pernah Dimentori Eks Pemain Liverpool

“Saya memang suka alam khususnya pantai. Pantai dengan nuansanya yang bagus sangat pas untuk refresh. Saya lahir dan besar di Bali, bahkan belajar sepakbola di sana. Saya bersyukur karena peluang mengembangkan karir sepakbola terbuka. Saya sangat nyaman bersama Barito dan timnas,” ungkap Gavin, Jumat (13/7).
Bersama timnas, tantangan menunggu Gavin di Asian Games. Merah Putih berada di Grup A bersama Hong Kong, Laos, dan Taiwan. Lalu, posisi Barito Putra di klasemen Liga 1 juga kompetitip di posisi teratas. Dari 15 kali bermain, Barito mengumpulkan 27 point. Unggul 2 point atas PSM Makassar di strip kedua. Gavin menambahkan, tidak ada yang pasti dalam sepakbola karena peta bisa berubah.
“Untuk Asian Games dan Liga 1 yang terpenting fokus. Segala sesuatu masih bisa terjadi, apalagi dalam sepakbola modern seperti sekarang ini. Semua harus diwaspadai. Semua harus bekerja keras, agar peluang terbaik tidak lepas,” lanjutnya.
Lahir di wilayah Kerobokan, Denpasar, Bali, pada 5 April 1996, Gavin merintis karir dari SSB Canggu. SSB ini hanya berjarak tidak lebih dari 2 kilometer dari tempat tinggalnya. Masih berada di Bali, Gavin juga sempat bergabung di klub Bali Bulldogs. Klub sepakbola ini mayoritas dihuni anak-anak keturunan Indonesia. Bersama Bali Bulldogs, Gavin sempat dimentori oleh eks pemain Liverpool Kenny Latham.
“SSB Canggu waktu itu cukup dekat dari tempat tinggal. Tapi, Kerobokan saat ini beda dengan dahulu. Sekarang Kerobokan ramai oleh wisman. Makanya kalau ke sana hanya bernostalgia saja,” jelas Gavin lagi.