Pangkep Juara II Lomba Desain Motif Sutera se-Sulsel

FAJAR.CO.ID, PANGKEP -- Hj.Muliani, B.Sc utusan Kabupaten Pangkep berhasil keluar menjadi juara II pada lomba
desain motif sutra digelar Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Sulsel. Lomba digelar 18 Agustus 2018 di
Makassar diikuti 65 peserta dari seluruh Sulsel.
Demikian Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Pangkep, Drs. Rafiuddin Jalil di Makassar, Selasa (21/8/2048).
Saat memberi keterangan didampingi Kasi Akses Permodalan dan Pemasaran, Dra. Hj. Chuduriah serta Kasi HKI dan Regulasi, Arni As’ad, S.Sos.
Dijelaskan Pangkep mengirim dua utusan pada lomba desain itu yakni; Kartini S.Pd dan Hj. Muliani , B.Sc. Keberhasilan Pangkep meraih juara tidak terlepas dari inovasi dan petunjuk Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Pangkep, Drs.Ahmad Jamaan, M. Si, tegas sarjana Administrasi Negara Fisip Unhas ini.
Karya desain motif sutra ini oleh Bupati Pangkep akan segera dimasyarakatkan dengan menjadikan motif pada baju seragam ASN se-Kabupaten Pangkep.
Pihak Dinas Pariwisata Pangkep Selasa, telah melakukan koordinasi dan komunikasi dengan pihak panitia untuk meminta hardcopy dari karya tersebut. (rls)