Penggilingan Daging di Parepare Diserbu Warga, Ternyata Ini Penyebabnya

Senin, 27 Agustus 2018 15:12

FAJAR.CO.ID, PAREPARE – Antrean panjang warga yang menggilingkan daging jatah kurban di tempat penggilingan daging di Pasar Semi Modern Lakessi, Kota Parepare sejak beberapa hari terakhir dipadati warga. Salah satunya di tempat usaha penggilingan daging milik, H Supardi.Usai pelaksanaan Hari Raya Idul Adha permintaan warga untuk menggiling daging sapi menjadi adonan untuk pembuatan bakso masih meningkat. Puluhan masyarakat rela mengantre untuk menggiling daging sapi.Masyarakat dari Bacukiki bernama Hajrah, mengaku, dirinya sudah dua kali bolak-balik ke tempat penggilingan, menggiling daging sapi yang akan dijadikan bahan olahan bakso. “Banyak stok daging dan orang di rumah bosan juga kalau bentuk olahannya itu-itu saja,” ujarnya.Sementara itu, H Supardi, mematok harga Rp5 ribu per kilogram (kg) daging. Sedangkan tarif untuk penggilingan menggunakan bumbu olahan bakso harganya relatif.“Satu kilogram daging sapi hanya Rp5 ribu, tapi biasanya ada konsumen yang ingin membeli bumbu untuk olahan baksonya, harganya relatif. Kita penuhi sesuai keinginan konsumen,” kata H Supriadi, kemarin.

Bagikan berita ini:
7
4
7
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar