Waduh, Hotel dan Warung Makan di Bone Pakai Tabung Bersubsidi, Segini Jumlah Tabung yang Diamankan Polisi

FAJAR.CO.ID, WATAMPONE - Kelangkaan gas elpiji terus menjadi perhatian pihak Kepolisian Resor (Polres) Bone. Kali ini, mereka berhasil menyita 124 tabung gas 3 kilogram.
Tabung melon itu berasal dari sejumlah pelaku usaha di Kabupaten Bone. Personel kepolisian melakukan operasi ke semua warung atau pelaku-pelaku usaha yang diduga memakai gas bersubsidi itu. Hasilnya, ada 23 tempat usaha yang disinyalir memakai gas melebihi batas maksimal.
Kasat Reskrim Polres Bone, AKP Dharma Praditya Negara menjelaskan, sitaan paling banyak berasal dari warung makan populer di Kelurahan Watampone, Kecamatan Tanete Riattang. Ada sampai 73 tabung gas yang disita dan diamankan ke Mapolres Bone.
"Kita mendapatkan mereka memakai sangat banyak tabung gas, sampai puluhan. Kebanyakan dari pelaku usaha seperti rumah makan. Tapi, ada juga dari kafe hingga hotel-hotel di Kabupaten Bone," tuturnya, saat dijumpai di kantornya, Kamis (6/9/2018).
Kendati demikian, pihaknya belum menetapkan para pelaku usaha itu sebagai tersangka. Mereka hanya diberikan teguran untuk selanjutnya diarahkan kepada Dinas Perdagangan Kabupaten Bone. (mam)