Armada Pilih Manggung Keliling Indonesia daripada di Luar Negeri

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Bisa Go-International tentunya menjadi mimpi mayoritas musisi Indonesia. Namun, lain halnya dengan Armada. Band pop yang hit dengan single Asal Kau Bahagia ini justru enggan manggung di luar negeri.”Indonesia sih masih banyak kita belum datengin,” ucap Mai, gitaris armada, saat berkunjung ke kantor Jawa Pos, Jakarta Selatan, belum lama ini.Hal itu dibenarkan oleh Rizal, sang vokalis. Menurutnya, manggung di luar negeri pun kebanyakan penontonnya adalah orang Indonesia. Lain ceritanya jika lagu-lagu Armada digemari oleh penduduk Hollywood.”Manggung di luar negeri juga yang nonton orang Indonesia juga, Hongkong? Victoria Park? Masih mending yang main musik tradisional. Itu yang nonton bule semua,” timpal Rizal.Mai pun menceritakan alasan manggung di Indonesia lebih seru, khsususnya di second atau third city. Menurutnya, manggung di kota kecil banyak pengalaman seru dan tak terlupakan.”Tahu Taliabu nggak? Mendaratnya di Maluku, habis itu kita masih naik speedboat 8 jam ke sana, wah gila sih perjalanannya,” kisah Mai antusias.Perjuangan orang-orang untuk menonton sebuah pertunjukan di daerah memberikan kesan dan energi yang melimpah untuk para personil Armada. Mulai dari turun gunung, hingga menyeberang laut.”Ada yang kita manggung nyampe venue masih kosong, puluhan orang doang. Pas 15 menit mau manggung udah penuh. Pas turun panggung penuh banget. Ada yang kita manggung yang nonton di darat dikit, tapi nonton di laut banyak pada naik perahu, ada yang bawa obor turun dari bukit buat nonton kita,” timpal Rizal.

  • Bagikan