Menteri Susi: Kurangi Daging, Perbanyak Makan Ikan

Minggu, 25 November 2018 14:19
Belum ada gambar

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menginginkan masyarakat dapat mengurangi menyantap daging sapi dan ayam untuk kemudian lebih banyak memperbanyak konsumsi ikan yang dinilai lebih sehat.”Sebaiknya kita mengurangi makan daging,” kata Menteri Susi dalam acara peluncuran “Seafood Lovers Millenial” di Jakarta, Minggu (25/11).Hal tersebut, ujar dia, karena animo warga di berbagai daerah di Indonesia dinilai masih rendah untuk mengonsumsi ikan.Misalnya di Jakarta, yang menurut Menteri Kelautan dan Perikanan masih memakan ikan relatif lebih rendah dari sejumlah daerah lainnya di Tanah Air.Padahal, Susi mengingatkan bahwa ikan memiliki kandungan gizi yang sangat kaya, termasuk di dalamnya protein dan zat omega yang sangat dibutuhkan oleh manusia, khususnya anak-anak.Ia mengutarakan harapannya agar ke depannya, Indonesia dapat memakan ikan sebanyak bangsa Jepang.Sebagaimana diwartakan, KKP menyatakan bahwa tingkat konsumsi ikan nasional memiliki kecenderungan yang selalu naik setiap tahun, terutama bila merujuk kepada data sepanjang lima tahun terakhir.”Ikan merupakan sumber protein yang sangat besar, dengan makan ikan kita bisa lebih sehat dan turut serta dalam mencerdaskan generasi penerus bangsa,”kata Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan KKP Rifky Effendi Hardijanto di Jakarta, Rabu.KKP mengajak seluruh elemen masyarakat bukan sekadar mengkonsumi saja tapi turut serta menggerakan makan ikan menjadi suatu budaya bangsa.

Bagikan berita ini:
6
3
9
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar