Konsumsi Pare Bisa Turunkan Gula Darah

  • Bagikan
FAJAR.CO.ID, JAKARTA - Pare adalah salah satu jenis sayuran yang dikenal dengan rasa pahit. Semakin tua, rasa pare pun semakin pahit. Meskipun rasanya pahit, orang-orang banyak yang mengolahnya menjadi aneka makanan lezat bahkan dibuat jus. Pare tumbuh di sejumlah daerah termasuk Asia, Amerika Selatan, Karibia, dan Afrika Timur di mana orang telah menggunakan pare untuk berbagai kondisi medis dari waktu ke waktu. Pasalnya, pare mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan. Salah satunya menurunkan gula darah. Pare memiliki sifat yang bertindak seperti insulin, yang membantu membawa glukosa ke dalam sel untuk energi. Konsumsi pare dapat membantu sel Anda memanfaatkan glukosa dan memindahkannya ke hati, otot, dan lemak. Pare juga dapat membantu tubuh mempertahankan nutrisi dengan menghalangi konversi mereka menjadi glukosa yang berakhir dalam aliran darah. Dilansir dari laman everydayhealth.com, Greta Lint, dari Ashboro, North Carolina, memiliki A1C atau HbA1C (gula darah) yang menandakan diabetes tipe 2. Jadi, selain olahraga, diet, dan pengobatan yang tepat, ahli endokrin menyarankannya untuk mencoba makan pare. "Dia mengatakan bahwa, secara anekdot, semua pasiennya yang telah mengikuti sarannya telah melihat penurunan yang cukup besar pada A1C mereka," kata Lint. Lint kemudian menemukan pare di sebuah toko grosir Asia dan menambahkan irisan pare kering ke dalam teh lalu diminum. Dalam waktu tiga bulan, A1C Lint turun dari 6,5, yang menunjukkan diabetes, ke angka normal 5,9.
Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan