Konsumsi Bawang Bisa Turunkan Risiko Penyakit Jantung

FAJAR.CO.ID, JAKARTA - Meskipun semua sayuran penting untuk kesehatan, jenis sayuran tertentu menawarkan manfaat unik salah satunya bawang. Bawang adalah anggota genus Allium dari tanaman berbunga yang juga termasuk bawang putih, bawang merah, daun bawang dan daun bawang.

Sayuran ini mengandung berbagai vitamin, mineral, dan senyawa tanaman kuat yang telah terbukti meningkatkan kesehatan dalam banyak hal.

Bahkan, sifat obat bawang telah dikenal sejak zaman kuno, ketika digunakan untuk mengobati penyakit seperti sakit kepala, penyakit jantung, dan sariawan. Dilansir dari laman healthline berikut segudang manfaat konsumsi bawang.

Kandungan Nutrisi

Rendah Kalori Bawang padat nutrisi, artinya rendah kalori tetapi kaya vitamin dan mineral. Satu bawang sedang hanya memiliki 44 kalori tetapi memberikan vitamin, mineral dan serat dalam dosis yang cukup banyak.

Vitamin C Sayuran ini sangat tinggi vitamin C, nutrisi yang terlibat dalam mengatur kesehatan kekebalan tubuh, produksi kolagen, perbaikan jaringan dan penyerapan zat besi. Vitamin C juga bertindak sebagai antioksidan kuat dalam tubuh Anda, melindungi sel-sel Anda dari kerusakan yang disebabkan oleh molekul tidak stabil yang disebut radikal bebas.

Vitamin B, B9 dan B6 Bawang juga kaya akan vitamin B, termasuk folat (B9) dan piridoksin (B6) yang memainkan peran kunci dalam metabolisme, produksi sel darah merah dan fungsi saraf.

Potasium Terakhir, mereka adalah sumber potasium yang baik, mineral yang tidak dimiliki banyak orang. Faktanya, rata-rata asupan kalium orang Amerika hanya lebih dari setengah dari nilai harian yang direkomendasikan (DV) sebesar 4,700 mg.

Fungsi seluler normal, keseimbangan cairan, transmisi saraf, fungsi ginjal, dan kontraksi otot semuanya membutuhkan kalium.

Tulisan ini berasal dari redaksi Fajar.CO.ID
Editor : Redaksi


Comment

Loading...