Berikut Makanan yang Dapat Mencegah Kanker


FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Diet anti-kanker adalah strategi penting yang dapat Anda gunakan untuk mengurangi risiko kanker. The American Cancer Society merekomendasikan, Anda makan setidaknya lima porsi buah dan sayuran setiap hari dan makan makanan dalam jumlah yang tepat untuk tetap pada berat badan yang sehat.Selain itu, para peneliti menemukan bahwa makanan tertentu yang mencegah kanker dapat menjadi bagian penting dari diet anti-kanker. Dilansir dari laman everydayhealth berikut sederet makanan yang dapat membantu mengurangi risiko kanker.Bawang PutihPenelitian menunjukkan bahwa bawang putih adalah makanan penangkal kanker. Beberapa penelitian besar telah menemukan bahwa mereka yang makan lebih banyak bawang putih cenderung mengembangkan berbagai jenis kanker, terutama pada organ pencernaan seperti kerongkongan, lambung, dan usus besar.Bahan dalam umbi yang menyengat dapat mencegah zat penyebab kanker dalam tubuh Anda bekerja, atau mereka dapat mencegah sel kanker berkembang biak. Para ahli tidak tahu berapa banyak yang perlu Anda makan untuk mencegah kanker, tetapi mengonsumsinya sehari-hari mungkin bisa membantu.Buah BeriSebagai makanan yang enak dan makanan anti-kanker, buah beri sulit dikalahkan. Buah beri mengandung antioksidan yang sangat kuat, yang berarti mereka dapat menghentikan proses yang terjadi secara alami di dalam tubuh yang menciptakan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel Anda.Senyawa dalam beri juga dapat membantu mencegah kanker tumbuh atau menyebar. Jadi, sebagai bagian dari diet anti-kanker Anda, ambil segenggam blueberry, blackberry, stroberi, atau yang mana saja yang menjadi favorit Anda dari keluarga besar buah-buahan penyembuh ini.

Komentar

Loading...