Tingkatkan Kontribusi Kuliner Nasional, Bekraf Lakukan Sosialisasi di Claro

  • Bagikan
FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Badan Ekonomi Kreatif (BEKRAF) memberikan perhatian khusus kepada sub sektor kuliner. Hal ini dibentuk dalam Sosialisasi di Claro Hotel, Kamis (28/3/2019). Direktur Akses Non Perbankan BEKRAF, Syaifullah, mengatakan Subsektor kuliner adalah salah satu dari subsektor unggulan yang berkontribusi hingga 70 persen pada PDB ekonomi kreatif. Bukan cuma menjembatani startup bertemu investor, tetapi juga menambah kapasitas mereka dengan menghadirkan mentor yang ahli di bidang kuliner untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas dari segi produk dan manajemen bisnis. "Bekraf sudah melaksanakan ini di 10 kota. Salah satunya Makassar. Alasannya karena Makassar salah satu kota yang pertumbuhan UMKM-nya besar," ucapnya. Kasubdit Dana Masyarakat, Direktorat Akses Non Perbankan Bekraf, Hanifah Makarim, menambahkan saat ini 50 startup kuliner berkesempatan mempromosikan produk mereka kepada konsumen pada expo bertema Kreatifood. Selain menambah pengetahuan untuk meningkatkan usaha dengan mentoring, dan mengakses pembiayaan non perbankan dengan pitching di hadapan investor. "Nanti akan dipilih 10 kuliner dari 50 startup kuliner yang mengikuti demoday FSI 2019," ucapnya. (wis)
Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan