Manfaat Kesehatan Biji Jeruk yang Harus Anda Ketahui

  • Bagikan
FAJAR.CO.ID - Manfaat luar biasa yang ditawarkan oleh buah-buahan berwarna oranye sudah tidak diragukan lagi. Lezat, berair, dan kenyal, buah jeruk adalah pembangkit energi dan penyegaran. Setiap bagian dari jeruk, dari ampasnya hingga kulit memiliki beragam manfaat bagi tubuh dan pikiran Anda. Tetapi Anda telah kehilangan satu hal dan itu adalah dampak positif biji jeruk terhadap kesehatan Anda. Wajar bagi setiap orang untuk membuang bijinya, terutama mengingat rasanya yang pahit dan asam. Biji jeruk memiliki sebagian besar sifat gizi buah jeruk. Biji jeruk kaya akan vitamin C, vitamin B6, magnesium, asam lemak omega-3 dan serat. Ini juga mengandung asam palmitat, asam oleat, dan asam linoleat. Dilansir dari laman Boldsky berikut 11 manfaat biji jeruk bagi kesehatan yang tidak semestinya diabaikan. 1. Melawan sel-sel radikal Kaya akan vitamin C seperti buahnya, biji jeruk dapat membantu menghilangkan sel-sel radikal yang menyebabkan kerusakan pada DNA Anda. Mereka juga dianggap memiliki dampak yang efektif pada pengurangan risiko kanker usus besar karena kandungan vitamin. 2. Tingkatkan energi Biji jeruk dapat membantu meningkatkan tingkat energi Anda. Asam palmitat, oleat, dan linoleat dalam biji berkontribusi untuk mempercepat tingkat energi dalam tubuh Anda dan memungkinkan penyimpanan energi dalam sel. Jadi, lain kali Anda merasa lelah dan lesu tanpa alasan, belikan diri Anda beberapa biji jeruk untuk mendapatkan tambahan energi instan. 3. Kelola tekanan darah Biji jeruk dinyatakan memiliki kemampuan untuk menjaga keseimbangan tingkat tekanan darah Anda. Kaya akan vitamin B6, mereka membantu produksi hemoglobin dan karena kandungan magnesium, mereka memainkan peran penting dalam mengelola tingkat tekanan darah Anda dan menjaganya agar tetap di luar.
Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan