Nikmati Resep Bumbu dari Ghee, Kunyit, dan Lada Hitam


FAJAR.CO.ID–Rempah kunyit sangat dikenal sebagai bumbu andalan makanan. Tak hanya digunakan dalam masakan, tetapi Anda dapat membuat ramuan kunyit yang berbeda dari biasanya.Penulis buku The Kitchen Herbal, McBride memaparkan manfaat dan campuran resep dari lada hitam, ghee atau minyak samin (minya nabati padat), dan kunyit. Campuran tersebut dikatakan sangat baik untuk sistem pencernaan.Baca Juga: 8 Manfaat Makan Pisang yang Jarang DiketahuiTak hanya itu, lada hitam dan kunyit yang berperan sebagai anti-inflamasi. McBride mengungkapkan kalau ia telah lama menggunakan lemak sehat seperti minyak zaitun dan ghee sebagai media untuk meningkatkan kesehatannya.“Dalam Ayurveda, kita belajar bahwa ghee adalah mekanisme pengiriman yang bagus untuk khasiat obat herbal. Ini dianggap zat pembawa, karena membawa konstituen penyembuhan herbal dan rempah-rempah lebih dalam ke dalam tubuh,” kata McBride, dilansir dari Well and Good, Rabu (17/4).Ia menambahkan, Ghee membantu tubuh menyerap kandungan herbal seperti kunyit lebih baik. Ghee pun menambah rasa yang kaya untuk apa pun yang Anda makan.Beberapa cara favorit McBride menggunakan ghee ini adalah menambahkannya ke dalam sup, ubi, atau lobak. Ghee juga bisa digunakan untuk hidangan nasi.Baca Juga: Minum Jus Daun Pepaya, Ini 6 ManfaatnyaUntuk membuat bumbu campurannya, pertama siapkan 1 cangkir ghee, 2 sendok makan bubuk kunyit, 1 sendok makan lada hitam bubuk, 1 sdt bubuk daun salam. Haluskan bersama. Lalu masukan semuanya ke dalam mangkuk kecil.

KONTEN BERSPONSOR

loading...

Komentar

Loading...