Mau Sehat, Hindari 7 Menu Ini Saat Makan di Restoran

  • Bagikan
FAJAR.CO.ID--Makan di restoran memang praktis dan tentunya banyak pilihan menunya. Namun, penggiat pola makan sehat perlu memperhatikan sejumlah hal, seperti keamanan makanan itu sendiri, jumlah kalori, gula, serta lemak jahat yang tak baik untuk tubuh. Oleh karenanya, ada beberapa menu yang sebaiknya Anda hindari saat makan di restoran jika Anda ingin selalu sehat. 1. Burger medium-rare Jika daging burger (patty) tidak dimasak dengan temperatur yang benar (yaitu 71,1 derajat Celcius atau 160 derajat Fahrenheit), bakteri jahat bisa tetap tinggal. Menurut studi dari Consumer Reports, daging burger yang tidak dimasak matang lebih berbahaya daripada daging steak dengan tingkat kematangan yang sama. Ini karena mikroba berbahaya cenderung bisa tercampur dengan daging giling. Sementara pada daging steak, mikroba hanya akan menempel di permukaan dan akan mati saat dimasak. Jadi, lain kali kalau pesan burger, mintalah tingkat kematangan well-done atau minimal medium saja, ya! 2. Menu paket hemat Tersedianya paket hemat atau paket promo memang secara nilai dan harga sulit diabaikan. Namun, misalnya paket tersebut berisi double cheeseburger ditambah kentang goreng ukuran besar plus minuman, bisa mengandung sekitar 1.100 kalori dan 50 gram lemak. Menurut studi di “Journal of Nutrition”, setelah orang yang sehat mengonsumsi makanan tinggi lemak, tekanan darahnya lebih tinggi ketika dihadapkan dengan stresor (pemicu stres) dibandingkan dengan ketika mereka makan makanan yang rendah lemak. 3. Hidangan utama berkalori tinggi
Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan