7 Manfaat Biji Nangka untuk Kesehatan

Kamis, 25 April 2019 10:17

FAJAR.CO.ID–Nangka merupakan buah yang terkenal dengan getahnya yang menyebalkan namun memiliki rasa yang manis. Tak hanya buahnya yang manis, biji nangka pun dikenal bisa dimakan. Biasanya terlihat dalam menu sayur atau bisa dengan cara direbus langsung.Tak harus disertai bumbu, biji nangka yang direbus bisa memberikan rasa yang nikmat sebagai camilan. Lalu ada nggak sih manfaat biji nangka?Dilansir dari Style Craze, Kamis (25/4), biji nangka ternyata bisa bermanfata bagi eksehatan. Dikatakan protein dan zat gizi mikro penting lainnya dalam biji nangka dapat mencegah penyakit kulit. Sedangkan, zat besi bijinya meningkatkan kesehatan darah dan mengobati anemia. Rasanya sedikit mirip dengan kentang.Cara merebus biji nangka cukup mudah. Pertama sisihkan nangka dengan bijinya. Lalu masukan biji nangka ke dalam wadah besar lalu tambahkan air secukupnya. Setelah mendidih selama 30 menit, angkatlah dan lalu sebarkan bijinya di atas loyang agar dingin. Kupas lapisan putih terluar, dan lalu bisa menikmati bijinya.Berikut penjelasan manfaat biji nangka untuk mengatasi masalah kesehatan:Lawan AnemiaBiji nangka kaya akan zat besi, yang merupakan komponen penting dari hemoglobin. Kadar zat besi yang cukup dapat mengobati anemia dan mencegah beberapa kelainan darah.Kesehatan PencernaanBiji nangka dapat mengobati sembelit dan masalah pencernaan lainnya. Bijinya juga kaya akan serat makanan, yang membuatnya baik bagi kesehatan pencernaan.

Bagikan berita ini:
9
2
2
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar