7 Khasiat Minum Rebusan Daun Sirsak


FAJAR.CO.ID–Buah sirsak dikenal dengan rasanya yang asam manis. Dengan kulitnya yang berduri, buah ini dikenal efektif mengobati kanker, mencegah atau menghambat sel kanker. Tak hanya buahnya, tetapi daun sirsak juga berkhasiat untuk kesehatan.Nah, jika ingin merasakan manfaatnya, tak ada salahnya mulai mencoba merebus daun sirsak lalu dijadikan minuman seperti teh. Namun tetap harus berkonsultasi dengan dokter untuk menghindari efek samping rebusan daun sirsak seperti mual atau sembelit.Rebusan daun sirsak yang juga dikenal sebagai teh Graviola. Daun sirsak berkhasiat karena mengandung alkaloid, asetogenin, antioksidan, vitamin A, vitamin B, vitamin C, kalsium, zat besi, kalium, asam gentisat, dan anonol.Teh sirsak dapat dengan mudah diseduh di rumah, dengan menggunakan daun sirsak segar (atau kering), air yang disaring, dan pemanis alami, seperti madu.Anda hanya membutuhkan 5-8 daun untuk 2 cangkir teh. Dilansir dari Organic Facts, Rabu (1/5), ada tujuh khasuat minum rebusan daun sirsak yang telah teruji melalui penelitian.Kehadiran acetogenins, kelompok antibiotik kuat yang ditemukan di sirsak, memberikannya sifat anti-kanker. Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan oleh Cheryl E. Green, Sheridan L. Hibbert Lawrence AD ​​Williams, dan lainnya, ditemukan senyawa asam anti kanker dalam sirsak melindungi sel-sel sehat saat menjalani kemoterapi. Misalnya ketika pasien mengalami maaalah rambut rontok, mual, dan penurunan berat badan.

Komentar

Loading...