Fowarlife Ajak 50 Perempuan Membuat Kreasi Cheese Stick di Bulan Ramadan


FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Bisnis makanan menjadi salah satu peluang usaha yang tidak pernah sepi. Perkembangannya dewasa ini terus tumbuh dan menjamur diberbagai lini distribusi. Mulai dari resto, coffee shop hingga penjualan produk makanan kemasan melalui jalur distribusi online.Menyelami dunia masakan memang begitu luas. Banyak kreativitas yang dapat digali untuk menciptakan menu hidangan baru dalam memanjakan lidah. Tak heran jika modifikasi menu khas Indonesia hingga berbagai adaptasi hidangan mancanegara menjadi inspirasi dalam menciptakan menu baru yang beragam.Untuk itulah melalui kegiatan workshop “Cooking Class for Business Kreasi Cheese Stick” Forum Wartawan Lifestyle (FoWarLife) mengajak 50 peserta yang terdiri dari komunitas, ibu rumah tangga, pelajar, penggiat kuliner dan sebagainya untuk membuat peluang bisnis khususnya dalam lini kuliner.Forum Wartawan Lifestyle, merupakan wartawan yang tergabung dalam liputan lifestyle terutama liputan kuliner.”Berbekal pengalaman dari berbagai narasumber professional dari beragam bidang, kami ingin berbagi ilmu untuk dapat memberikan inspirasi dalam membantu mengembangkan minat masyarakat yang ingin mencoba membuka bisnis masakan secara professional dalam skala kecil (UMKM) hingga menengah,” ujar Nina Karlita Ketua FoWarLife pada acara “Cooking Class for Business Kreasi Cheese Stick” di Hotel Cosmo Amaroossa Jakarta, Sabtu (4/5).Untuk itu FoWarLife bekerjasama dengan Modal Rakyat yang membantu memberikan arahan bagaimana berbisnis untuk peserta yang ingin memulai bisnis terutama dari sisi permodalan. Chief Sales Officer PT Modal Rakyat Indonesia, Hendoko Kwik berbicara mengenai permodalan usaha melalui program kredit ringan.

Komentar

Loading...