Dramatis, Moura Hattrick, Spurs Lolos ke Final Liga Champions

Spurs merespons semenit berselang. Lewat serangan cepat, Moura mendapat bola liar di kotak penalti. Beruntung bagi Ajax, tendangan Moura mampu diblok De Ligt dan hanya menghasilkan sepak pojok.
Pada menit ke-67, pelatih Ajax kembali melakukan pergantian pemain. Kasper Dolberg keluar digantikan Daley Sinkgraven. Empat menit kemudian mereka mendapat peluang bagus lewat tembakan Ziyech yang mampu ditepis Lloris.
Memasuki menit ke-75, kedua tim silih berganti melakukan serangan berbahaya. Pada menit ke-78, Ajax kembali nyaris unggul setelah Ziyech mendapat bola bagus di depan kotak penalti. Namun, bola tendangan kaki kirinya hanya mengenai tiang sebelah kiri.
Pelatih Spurs, Mauricio Pochettino menambah tenaga di lini depan pada menit ke-80. Kieran Trippier digantikan Erik Lamela. Setelah itu, Ben Davies juga masuk mengisi tempat Rose yang sudah mendapat kartu kuning.
Spurs nyaris berbalik unggul di menit ke-86. Bermula dari sepak pojok, Jan Vertonghen yang tak terkawal di depan gawang melepaskan tandukan jarak dekat yang mengenai mistar gawang. Bola pantul sempat disambar kembali Vertonghen namun bisa diblok pemain Ajax di mulut gawang.
Injury time lima menit coba dimaksimalkan Spurs untuk mencetak gol kemenangan. Namun, mereka malah nyaris jebol. Lagi-lagi Ziyech yang mendapat peluang setelah mendapat bola di dalam kotak penalti. Namun, Lloris bisa menepis tendangannya.
Tak menyerah menggempur Ajax, Spurs mendapatkan hasilnya di menit-menit akhir. Menerima bola dari Alli, Moura mencetak hattrick untuk memastikan timnya menang 3-2 dan lolos ke final. (RCTI/Live Score/amr)