Konsumsi Menu Makanan Ini untuk Cegah Kanker Payudara

Selasa, 21 Mei 2019 09:27

Tetapi dari berbagai jenis asam hidroksisinamat, asam klorogenik, yang biasanya terdapat pada buah-buahan dan sayuran, ternyata memiliki efek paling kuat dalam hal pengurangan risiko.Wanita yang mengonsumsi jumlah tertinggi nutrisi jenis ini memiliki risiko kanker payudara berkurang 65 persen.

“Asupan asam hidroksikinamatik yang lebih tinggi, terutama dari asam klorogenik yang terdapat dalam buah-buahan dan sayuran telah dikaitkan dengan penurunan risiko kanker payudara pasca-menopause,” para peneliti menyimpulkan.

“Penelitian ini menarik karena menegaskan pentingnya mengonsumsi makanan tinggi buah-buahan dan sayuran untuk pencegahan kanker,” kata Susannah Brown, penjabat kepala penafsiran penelitian di World Cancer Research Fund, seperti dilansir laman Independent, Rabu (15/5).

Cara Sehat Mengonsumsi Makan Gorengan“Ini juga menunjukkan beberapa alasan biologis potensial mengapa buah dan sayuran melindungi Anda dari kanker,” tambahnya. (jpnn)

Bagikan berita ini:
2
8
9
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar