Ikan Tilapia Menu Buka Puasa Kaya Nutrisi


Dengan berbagai kebaikan yang dimiliki ikan Tilapia, sangat tepat bukan memenuhi kebutuhan gizi keluarga Anda dengan menyajikannya sebagai menu sahur dan berbuka.Berikut resep Fillet Ikan Tilapia Bakar Sambal Matah yang dapat dengan mudah Anda coba dan tentunya akan membuat Anda semakin disayang keluarga.

Fillet Ikan Tilapia Bakar Sambal Matah

Bahan:

6 potong    Fillet ikan Tilaipa1 buah       Jeruk nipisGaram secukupnya

Sambal Matah:

8 buah       Cabai rawit merah, iris8 buah       Cabai rawit hijau, iris5 siung       Bawang merah, iris tipis2 batang    Serai, iris5 lembar    Daun jeruk, iris½ sdt          Garam½ sdt          Gula pasir50 ml         Minyak goreng

Cara membuat:

Sambal: campur cabai, bawang, serai, daun jeruk, garam dan gula pasir ke dalam wadah tahan panas lalu aduk rata, kemudian siram dengan minyak goreng panas. Angkat dan sisihkan.Lumuri fillet ikan Tilapia dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap, kemudian panggang di atas pan antilengket hingga kecoklatan.Sajikan dengan sambal matah di atasnya.Untuk 6 porsi

KONTEN BERSPONSOR

loading...

Komentar

Loading...