Ikan Tilapia Menu Buka Puasa Kaya Nutrisi

Dengan berbagai kebaikan yang dimiliki ikan Tilapia, sangat tepat bukan memenuhi kebutuhan gizi keluarga Anda dengan menyajikannya sebagai menu sahur dan berbuka.

Berikut resep Fillet Ikan Tilapia Bakar Sambal Matah yang dapat dengan mudah Anda coba dan tentunya akan membuat Anda semakin disayang keluarga.

Fillet Ikan Tilapia Bakar Sambal Matah

Bahan:

6 potong    Fillet ikan Tilaipa 1 buah       Jeruk nipis Garam secukupnya

Sambal Matah:

8 buah       Cabai rawit merah, iris 8 buah       Cabai rawit hijau, iris 5 siung       Bawang merah, iris tipis 2 batang    Serai, iris 5 lembar    Daun jeruk, iris ½ sdt          Garam ½ sdt          Gula pasir 50 ml         Minyak goreng

Cara membuat:

Sambal: campur cabai, bawang, serai, daun jeruk, garam dan gula pasir ke dalam wadah tahan panas lalu aduk rata, kemudian siram dengan minyak goreng panas. Angkat dan sisihkan.

Lumuri fillet ikan Tilapia dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap, kemudian panggang di atas pan antilengket hingga kecoklatan.

Sajikan dengan sambal matah di atasnya.

Untuk 6 porsi

Tulisan ini berasal dari redaksi Fajar.CO.ID
Editor : Andin Andin


Comment

Loading...