8 Manfaat Bayam bagi Ibu Hamil


FAJAR.CO.ID–Wanita mengandung membutuhkan nutrisi yang cukup untuk pertumbuhan dan perkembangan janin. Salah satu asupan bernutrisi untuk memenuhi kebutuhan gizi bagi ibu hamil adalah bayam. Jadi jangan remehkan sayuran ini karena manfaat bayam untuk ibu hamil amat besar.Seperti dijelaskan dr. Karin Wiradarma dari KlikDokter, bayam adalah bahan makanan yang murah, mudah didapat, praktis diolah menjadi menu masakan, serta kaya akan nutrisi. Sebagian besar berat bayam terdiri dari air. Selain itu, bayam juga mengandung karbohidrat, protein, dan serat.“Bayam juga mengandung sangat sedikit lemak, sehingga dapat diabaikan jumlahnya. Selain itu, kandungan kalori yang terdapat dalam bayam sangat sedikit, yakni 23 kalori dalam 100 gram,” ujar dr. Karin.Meski begitu, bayam kaya dengan berbagai vitamin dan mineral. Mulai dari vitamin A yang baik untuk kesehatan mata, asam folat (vitamin B9) yang bermanfaat untuk pertumbuhan sel dan jaringan.“Bayam juga mengandung vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan, menjaga kesehatan kulit, dan membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, serta vitamin K yang membantu proses pembekuan darah,” dr. Karin menjelaskan.Mineral penting yang terkandung dalam bayam antara lain adalah zat besi yang membantu pembentukan sel darah merah untuk mengantarkan oksigen dan makanan ke sel-sel tubuh, kalsium untuk pertumbuhan tulang serta gigi, dan magnesium yang menjaga kesehatan otot rangka, otot jantung, sistem saraf, serta sistem kekebalan tubuh.

KONTEN BERSPONSOR

loading...

Komentar

Loading...