7 Efek Samping Santan Kelapa

FAJAR.CO.ID, JAKARTA - Dengan rasa yang kaya dan konsistensi krim, santan dianggap sebagai pengganti yang sehat untuk banyak produk susu. Ini adalah pilihan yang layak bagi mereka yang melakukan diet paleo.

Santan memiliki nilai gizi yang kaya dan rasa tropis yang khas. Santan kaya akan mineral dan vitamin termasuk beberapa anti-oksidan dan senyawa besi.

Santan diperoleh dengan cara memarut dan memeras buah kelapa yang sudah matang.

Dari menjadi bagian yang tak terpisahkan dari banyak masakan tropis, santan kini masuk dalam daftar makanan super.

Namun seiring dengan manfaatnya, santan juga hadir dengan beberapa efek samping.

Mari kita lihat beberapa efek samping dari santan, seperti dilansir laman Stylecraze, Selasa (28/5).

1. Lemak Jenuh

Ini adalah salah satu efek samping santan yang paling mengkhawatirkan.

Lemak ini bisa menyebabkan kolesterol tinggi dalam tubuh Anda. Satu cangkir santan menurunkan sekitar 40 gram lemak saat dikonsumsi.

Dengan demikian, hal ini bisa meningkatkan tingkat lipoprotein yang merugikan kesehatan dalam jangka panjang.

2. Menyebabkan Alergi

Jika Anda alergi terhadap kacang pohon, santan tentu tidak dimaksudkan untuk Anda.

Santan dikenal sebagai kacang pohon, dan dalam beberapa kasus, telah ditemukan bahwa orang yang alergi terhadap kacang pohon bereaksi buruk terhadap kandungan buah dalam santan ini.

Ini adalah salah satu efek santan yang paling berbahaya karena bisa mengancam jiwa dalam kasus-kasus ekstrem.

3. Menyebabkan Penurunan Berat Badan

Dengan lemak jenuh yang tinggi dan kandungan kalori, santan tentu bisa merusak rejimen penurunan berat badan Anda.

Tulisan ini berasal dari redaksi Fajar.CO.ID
Editor : hamsah


Comment

Loading...