Junk Food dan Risiko Alergi

Senin, 24 Juni 2019 08:39

FAJAR.CO.ID–Junk food alias makanan cepat saji sering dipilih karena sangat praktis dan memiliki rasa yang bikin lidah ingin terus tambah. Namun di balik itu semua, junk food disebut mampu meningkatkan risiko terjadinya alergi.Sebelumnya Anda perlu tahu bahwa junk food bukanlah kategori makanan yang dapat menyebabkan reaksi alergi. Pasalnya, menurut dr. Karin Wiradarma dari KlikDokter, jenis makanan yang paling sering menyebabkan alergi adalah telur, susu sapi, kacang-kacangan, cokelat, gandum, ikan dan udang.Lantas, bagaimana dengan junk food? Apakah anggapan yang menyebut bahwa junk food dapat sebabkan alergi hanya mitos belaka?Junk food dan risiko alergiBerdasarkan penelitian dari University of Naples Federico II, tim ahli yang tergabung menemukan bahwa anak-anak 6–12 tahun yang punya alergi makanan ternyata memiliki senyawa yang berkaitan dengan junk food di bawah kulit mereka. Ini disebut produk akhir glikasi atau AGEs (Advance Glycatin End-prducts).AGEs tidak terlalu baik untuk tubuh. Parahnya, kandungan AGEs pada junk food tergolong sangat tinggi.

Bagikan berita ini:
3
10
4
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar