Nurdin Abdullah Paparkan Potensi Sulsel di KTT Osaka G20

FAJAR.CO.ID, JEPANG -- Gubernur Sulawesi Selatan, HM Nurdin Abdullah (NA), memaparkan potensi Sulawesi Selatan pada rangkaian G20 Osaka Summit 2019, Kamis (27/6/2019).
KTT Osaka G-20 2019 menjadi pertemuan ke-17 dari Group of Twenty (G20) atau G20 (atau Kelompok Dua Puluh). Itu adalah forum internasional untuk pemerintah dan gubernur bank sentral dari 19 negara. Indonesia salah satunya dan Uni Eropa (UE). Kegiatan diadakan pada 28-29 Juni 2019 di International Exhibition Center di Osaka.
"Kemarin saya memaparkan berbagai potensi Sulawesi Selatan di Indonesia Japan Business Forum yang merupakan salah satu rangkaian dari G20 Osaka Summit 2019," kata Nurdin Abdullah melalui akun Instagramnya, Jumat (28/6/2019).
Dalam pertemuan yang dihadiri oleh para investor ini, Nurdin Abullah melalui presentase dengan 24 halaman menjelaskan berbagai hal yang dapat dikerja samakan seperti Pengairan Mamminasata, Kawasan Industri Maros, komoditas pertanian (kopi, coklat/kakao, cabe), peternakan khususnya sapi, perikanan (udang), dan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Selayar.
https://www.instagram.com/p/BzOtdDylWZj/?igshid=1923wjan16v9r
Bukan hanya itu, NA pada kesempatan inu juga menekankan keinginan untuk memperkuat kerja sama dengan pihak Jepang.
"Saya sampaikan jaminan kemudahan berinvestasi di Sulsel. Saya pun menekankan keinginan untuk berkolaborasi dengan Jepang dalam hal peningkatan teknologi untuk mengolah potensi alam kita agar dapat ikut bersaing dan mengisi pasar global," lanjutnya.
Lebih jauh, Nurdin menyampaikan bahwa pada tahun 2018 pertumbuhan ekonomi Sulsel ada pada posisi tertinggi kedua di Indonesia, mencapai 7,07 persen, selama lima tahun terakhir berada di atas 7 persen.