Rumput Laut Lawi-Lawi Cegah Infeksi

Sabtu, 6 Juli 2019 13:13

Hasil penelitian di dapatkan, rata-rata nilai kandungan gizi karbohidrat, protein, lemak, zat besi dan air pada bakso rumput laut lawi-lawi berturut-turut yaitu 25,74 persen tertinggi pada formulasi 2 , 4,3 persen tertinggi pada formulasi 5 , 6,39 persen tertinggi pada formulasi 3, 52,68 persen tertinggi pada formulasi 1 dengan total kalori terbesar yaitu formula 3 (50:50) dengan total kalori 45,11 persen .Sedangkan pada hasil organoleptik untuk mutu hedonik dan uji hedonik menunjukkan bahwa yang paling baik dari segi warna, tekstur, aroma, rasa dan tingkat kesukaan yaitu formula 4 (25:75). “Jadi rekomendasi produk terbaik dari keempat sampel untuk zat gizi makro maupun mikro yaitu perbandingan 25:75,” ujarnya. (Ind)

Bagikan berita ini:
2
2
10
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar