Ceramah di BPSDM, NA Luncurkan Aplikasi E-Learning

Fajar.co.id, Makassar — Gubernur Sulsel, HM Nurdin Abdullah (NA) menyempatkan diri berceramah “leadership lecture” dengan tema : membangun Sulsel ke depan. Kegiatan berlangsung di Kampus II Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Sulsel, Jl Cendrawasih Makassar, Kamis (18/7/2019).
Setelah berceramah sekitar sejam lamanya di depan peserta Diklatpim dan peserta Latsar CPNS, NA kemudian secara resmi meluncurkan aplikasi SIBangSDM.
Sebuah aplikasi yang dipakai di BPSDM Sulsel untuk menopang siatem pembelajaran e-learning atau pembelajaran digital.
“Ini berarti BPSDM sudah menjawab tantangan revolusi industri 4.0. Ini memudahkan sistem pembelajaran, efektif dan efisien,” ujar Nurdin Abdullah.
Melalui SIBangSDM, maka sistem pengajaran e-larning bisa terwujud di BPSDM dan sekaligus BPSDM Sulsel berhasil menjaga lingkungan dengan mampu menerapkan paperless atau pelatihan tanpa kertas.
Peserta diklat bisa mengakses materi diklat melalui HP masing masing, melihat jadwal diklat, dan mendaftar serta tes akademik melalui CAT (Computer Assist Test).
NA juga mengimbau kepada seluruh peserta diklat untuk benar benar mengikuti diklt dengan baik. Karena di diklat itulah akan ditanamkan nilai nilai dasar ASN dan kepribadian yang berintegritas tinggi.
“Seorang ASN harus memiliki integritas yang baik. Tidak boleh goyah dan tidak boleh korupsi,” ujarnya.
Yang tidak memiliki integritas yang baik, maka contoh penyimpangannya bisa dicontohkan harga kulkas yang hanya Rp17 juta bisa menjadi Rp30 an juta. “Ini bahaya,” tegasnya.