14 Dubes Hadiri Manado Fiesta, Micler: Kota Toleransi

  • Bagikan
FAJAR.CO.ID, MANADO --Sebanyak 14 duta besar (dubes) untuk RI, menghadiri Manado Fiesta. Rombongan tiba di Kota Manado, Jumat (26/7). Rombongan Dubes disambut Sekretaris Kota Manado, Micler CS Lakat, di VIP Room Pemerintah Sulut di Bandara Sam Ratulangi. Sekkot mengatakan, 14 dubes untuk RI datang dari Thailand, Kolombia, Serbia, Polandia, Australia, Fiji, Srilanka, Korea Selatan, Libya, Pakistan, Laos, Oman, Filipina, dan Lebanon. “Selamat datang di Kota Manado untuk para Dubes, dan selamat menikmati indahnya Kota Manado, kota toleransi,” kata Lakat. Untuk diketahui, Manado Fiesta ini resmi dibuka pada Sabtu (27/7) kemarin.
Capim KPK 8 Jam Tes Psikologi, Hasilnya Diumumkan 5 Agustus Belum Berpenghuni, Rumah Kos Sudah Dilalap Api Begini Peta Perebutan Ketua MPR
Sebelumnya, Wali Kota Manado, GS Vicky Lumentut mengatakan selain sejumlah dubes, hadir diplomat, gubernur, dan wali kota se-Indonesia. Hingga artis ibu kota. “Kehadiran mereka pastinya akan berdampak positif kedepannya. Baik untuk pariwisata maupun investasi lainnya. Dan mereka akan secara gratis ikut mempromosikan Kota Manado di negara mereka masing-masing,” ujar wali kota dua periode tersebut. Dia juga mengajak masyarakat untuk menjaga keamanan dan kebersihan. “Kita harus memberikan kesan yang baik kepada tamu yang datang di Kota Manado, supaya mereka bisa kembali ke Manado setelah even Manado Fiesta selesai,” pungkasnya. (jp)
Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan