Prabowo Subianto Diingatkan Tak Lupakan Habib Rizieq

  • Bagikan
FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Prabowo Subianto diingatkan tidak melupakan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab. Hal itu disuarakan Koordinator Forum Rakyat, Lieus Sungkharisma. Lieus menyadari Prabowo Subianto kalah di Pemilihan Presiden 2019, tetapi mantan Danjen Kopassus itu diharapkan tetap mau memikirkan nasib Habib Rizieq. "Itu ada janji dari Prabowo di Ijtimak Ulama II dalam butir 16, balikin Habib Rizieq kalau menang. Kalau kalah bukan berarti tidak ada kewajiban balikin kan. Karena apa? Habib Rizieq ini adalah Imam Besar FPI," kata Lieus, Rabu (31/7). Mengenai janji itu, kata Lieus, dirinya belum menemui Prabowo. Namun, Lieus sudah menghubungi Amien Rais atas petunjuk Titiek Soeharto. "Kami sampaikan supaya Habib Rizieq balik. Ini yang paling bisa Pak Amien Rais. Saya sudah hubungi Pak Amien Rais, cuma hasilnya apa, saya juga belum tahu," kata Lieus. Meski begitu, Lieus menekankan bahwa pihaknya terus menyuarakan isu kepulangan Rizieq ke tanah air. Lieus menganggap Rizieq harus pulang untuk kembali bersama menuntun umatnya. "Ini demi kepentingan bangsa dan negara," kata eks Koordinator Rumah Aspirasi Prabowo - Sandi ini. Pasalnya, hingga saat ini, upaya pemulangan Habib Rizieq tidak ada kejelasan. Bahkan, tokoh FPI itu tidak bisa meninggalkan Arab Saudi atas permintaan pemerintah Indonesia.
Polwan, TNI, hingga ASN Terjaring Razia di THM Yekaterina Karaglanova, Selebgram Dibunuh dan Leher Digorok Padamkan Karhutla di 5 Provinsi, Libatkan 5.929 Personel Gabungan
Prabowo Subianto yang mendapat dukungan dari hasil rapat Ijtimak Ulama II menandatangani pakta integritas berisi 17 poin kontrak politik yang harus dijalankan Prabowo apabila nanti memimpin Indonesia. Salah satunya, Prabowo harus memulangkan Habib Rizieq Shihab dan diberikan keadilan.
Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan