Daging Kambing, Ketahui 5 Hal Ini Sebelum Menyantapnya

FAJAR.CO.ID-- Daging kambing sering dituduh sebagai biang keladi kolesterol atau hipertensi. Padahal, daging kambing termasuk dalam golongan daging merah yang sama seperti sapi dan mengandung protein, zat besi, dan kandungan nutrisi lainnya.

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) dan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Prof. Dr.dr. H. Ari Fahrial Syam, SpPD-KGEH, MMB meminta masyarakat untuk tidak mengonsumsi daging kambing ataupun daging sapi secara berlebihan. Jika masih dalam porsi yang wajar, justru daging meraha adalah protein yang baik bagi tubuh.

“Jadi tetap daging tetap penting karena mengandung protein tinggi yang penting tetapi jangan dikonsumsi berlebihan,” katanya kepada JawaPos.com, Sabtu (10/8).

Lalu ada banyak yang harus diketahui dulu sebelum menyantap daging kambing ketika perayaan Idul Adha. Sehingga informasi tersebut akan menjadi alarm bagi siapa saja yang hobi menyantap daging. Apa saja?

1. Kandungan Gizi 

Menurut dr. Ari, daging kambing termasuk daging sapi termasuk kelompok daging merah yang banyak mengandung lemak. Lemak hewani biasanya mengandung lemak jenuh. Lemak jenuh ini banyak mengandung LDL, lemak jahat yang bisa menumpuk pada dinding pembuluh darah kita baik pembuluh darah otak dan pembulih darah jantung. Selain lemak, juga mengandung protein hewani. Protein kita butuhkan untuk menggantikan sel-sel yang rusak dan sebagai zat pembangun.

2. Dampak Konsumsi Berlebihan Bagi Pencernaan

Tulisan ini berasal dari redaksi Fajar.CO.ID
Editor : hamsah

Comment

Loading...