Biji Rami Dikonsumsi, Ini 4 Efek Samping yang Kronis

Selasa, 20 Agustus 2019 13:42
Biji Rami Dikonsumsi, Ini 4 Efek Samping yang Kronis

FAJAR.CO.ID– Biji rami adalah salah satu jenis biji-bijian utuh yang sering dijadikan tepung untuk mengolah makanan. Konsumsi biji rami yang berlebihan bisa menyebabkan kembung, gas, sakit perut, dan mual. Ada juga beberapa masalah kronis yang terkait dengan asupan biji rami.Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Stylecraze, Minggu (18/8).1. Menyebabkan Reaksi AlergiSeperti kacang-kacangan dan biji-bijian lainnya, rami dan minyak rami juga bisa bertindak sebagai alergen. Beberapa orang mengalami ruam kulit dan sembelit parah setelah menelan biji-bijian ini. Anafilaksis adalah risiko lain yang terkait dengan asupan biji ini. Anda mungkin melihat pembengkakan pada wajah (edema wajah) dalam beberapa kasus.2. Meningkatkan PendarahanBiji rami memiliki kadar asam lemak omega-3 yang tinggi. Asam lemak ini sangat penting untuk berfungsinya otak, jantung, dan tubuh. Asam lemak omega-3 diketahui memperlambat pembekuan darah dan meningkatkan pendarahan. Mereka menghambat agregasi trombosit darah.Jangan mengonsumsi Aspirin, Coumadin, atau obat-obatan herbal seperti Ginkgo biloba bersama dengan biji-bijian ini. Obat-obatan mungkin berinteraksi dengan asam lemak dan memperpanjang waktu perdarahan dan kehilangan darah.

Caleg Incumbent DPRD Makassar Dapil II yang Terpilih Kembali Mendadak Bertemu

Bagikan berita ini:
4
4
4
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar