Ingin Daging Kambing Empuk dan Tidak Bau, Begini Cara Masaknya

FAJAR.CO.ID--Daging kambing merupakan salah satu sumber protein hewani yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia selain daging ayam dan daging sapi. Biasanya, daging kurban diolah menjadi gulai, sate, tongseng, dan masih banyak lagi.
Selain tinggi protein, daging kambing juga mengandung zat gizi lainnya yang berguna untuk tubuh, seperti lemak, kalori, kolesterol, dan zat besi. Tekstur dan rasa daging kambing ini lebih enak dan lezat apabila diolah dan cara memasak daging kambing dengan benar. Memang kelemahan utama makanan satu ini adalah bau khas prengus kambing.
Selain itu, kalau cara mengolah daging kambing tidak benar makan daging akan alot dan tidak empuk.
1. Jangan Dicuci Cukup Direbus
Daging kambing yang sudah disembelih ataupun kita beli di pasar tidak perlu dicuci terlebih dahulu saat akan dimasak.
Karateristik daging ini memang sedikit unik.
Kalau cara mengolah daging kambing nya dicuci dengan air, maka bau khas prengus kambing akan semakin keluar.
Daging cukup direbus sampai mendidih dan buang kotoran dan busa yang keluar selama proses merebusnya.
Setelah itu bisa dimasak dengan bumbu sop kambing, gulai kambing atau yang lainnya.
2. Hilangkan Bau Prengus Kambing Dengan Parutan Buah Nanas
Cara mengolah daging kambing supaya tidak prengus selanjutnya adalah dengan menggunakan buah nanas. Kupas kulit luar buah nanas kemudian parut buah nanasnya (sebaiknya nanas yang masih muda).
Setelah itu rendam daging kambing yang sudah dipotong-potong sesuai selera ke dalam parutan nanas.