Ingin Daging Kambing Empuk dan Tidak Bau, Begini Cara Masaknya

Pastikan semua daging terendam dalam parutannya. Tunggu sampai empuk atau kurang lebih selama 10 menit sampai 30 menit saja setelah itu bisa diolah dengan bumbu resep kambing andalan anda.
Tetapi jangan merendam terlalu lama karena nanti bisa menyebabkan daging kambing yang akan kita olah menjadi terlalu lembek teksturnya.
3. Olah Kambing Menggunakan Daun Pepaya
Cara memasak daging kambing supaya cepat empuk adalah dengan dibungkus dengan daun pepaya. Cuci bersih daun pepaya atau cukup dilap dengan kain basah supaya kotoran dan debu yang mungkin menempel bisa hilang. Bungkus daging yang akan dimasak dengan daun pepaya supaya tekstur daging tidak alot selama beberapa saat.
Setelah itu bisa diolah seperti biasanya.
4. Buang Lemak Daging Kambing
Selain dari dagingnya sendiri, bau prengus yang timbul dari daging kambing disebabkan karena lemaknya. Untuk itu sebaiknya lemak di daging kambing harus benar-benar dibuang terlebih dahulu.
Untuk mempermudah proses ini, daging sebaiknya didinginkan terlebih dahulu di kulkas atau freezer. Setelah lemaknya mengeras kemudian bisa dengan mudah kita iris dan buang bagian lemaknya.
5. Air Perasan Jeruk Nipis
Untuk membuat daging kambing tidak bau prengus adalah menggunakan air jeruk nipis. Siram air jeruk nipis diatas permukaan daging kambing sampai rata. Diamkan supaya air jeruk nipisnya meresap kurang lebih selama kurang lebih 30 menit sampai 60 menit.
6. Taburan Garam
Cara lain untuk mengolah daging kambing supaya tidak bau prengus setelah dicuci adalah memberikan taburan garam dapur beryodium diatasnya.