Lepas Sambut Kalapas Kelas 1 Makassar, Iqbal Suhaeb Perkenalkan Kuliner Khas Makassar

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb memperkenalkan betapa banyaknya  jenis kuliner yang bisa dinikmati di Kota Makassar saat memberikan sambutan pada acara lepas sambut Kepala Lembaga Permasyarakatan (Kalapas) Kelas 1 Makassar, Rabu (4/9/2019).

Dengan beberapa pilihan menu yang bisa disantap ini, menjadikan Makassar juga terkenal sebagai kota kuliner. Sajian Coto Makassar, Pallu Basa, Pallu Mara, Konro, dan Mie Kering telah terkenal kelezatannya hingga ke manacanegara.

Kue khas Makassar seperti Jalangkote, Cucuru Bayao, Pisang Ijo, Pisang Epe, Bannang - Bannang, dan Baroncong juga tak kalah familiarnya di lidah pecinta kuliner.

"Sebelumnya saya ucapkan terima kasih dan selamat atas promosi jabatan barunya buat Kepala Lembaga Permasyarakatan Kelas 1 Makassar terdahulu dan selamat datang di Kota Makassar buat Kepala Lapas yang baru. Semoga betah dengan berbagai kuliner yang ada di sini. Makassar kota kuliner jadi lambung aman pak," ucap Iqbal diikuti sorak dari para hadirin.

Iqbal Suhaeb turut hadir dalam acara lepas sambut Kalapas terdahulu yakni Budi Sarwono kepada Kalapas yang baru Robianto. Sebelum acara lepas sambut, diadakan terlebih dahulu peletakan batu pertama pembangunan vihara oleh Pj Wali Kota Makassar di area Lapas Kelas 1 yang beralamat di jalan Sultan Alauddin.

Dengan bergantinya Kalapas, Pj Wali Kota Makassar berharap di tangan Robianto bisa jauh lebih baik lagi dan tetap akan bersinergi untuk mendayagunakan warga binaan Lapas Kelas I ke arah positif.

Tulisan ini berasal dari redaksi Fajar.CO.ID
Editor : Muhammad Nursam


Comment

Loading...